Матеріали категорії

Відвідувачі

Проще некуда.

Минюст фактически признал, что с упрощением регистрации бизнеса и недвижимости перестарались, и предлагает их немного «усложнить». Ведь реформа помогла не столько бизнесу, сколько рейдерам и мошенникам.Минюст фактически признал, что с упрощением регистрации бизнеса и недвижимости перестарались, и предлагает их немного «усложнить». Ведь реформа помогла не столько бизнесу, сколько рейдерам и мошенникам.

Рабочая группа по подготовке изменений в законодательство в сфере регистрации бизнеса и недвижимости одобрила ряд инициатив, направленных на противодействие рейдерству.

В частности, признана целесообразность нотариального удостоверения документов о переходе корпоративных прав.

Также предусматривается возможность получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимости на бланке (данные о выдаче такого документа должны быть внесены в реестр).

Кроме того, предлагается усилить уголовную ответственность за рейдерство (заявителя и регистратора), усложнить процедуру открытия нового раздела в реестре недвижимости.

«Мы изучили общественное мнение и, основываясь на пожеланиях наших граждан, подготовили ключевые изменения в законодательство», - пояснил инициативу заместитель министра юстиции Павел Мороз. Почему к этому мнению не прислушались перед тем, как вводить упрощенную регистрацию, чиновник не уточнил.

http://zib.com.ua/ru/125367-minyust_priznal_chto_perestaralsya_s_uproscheniem_registraci.html